Tak dinyana ternyata tak satupun warga tersebut terkena DBD, ternyata hanya terkena demam biasa dan demam typoid.
Bertempat di Masjid Al Mujahidin RW 09 Cirendeu, Kepala Puskesmas Enting Susilawaty mengundang ketua RW 09, para ketua RT, kader kesehatan, kader posyandu untuk mendapatkan sosialisasi jumantik dan mengapa fogging tidak lagi disarankan.
Ketua RW 09 Cirendeu Yahya Abdullah dalam sambutannya menerangkan wilayahnya yang padat dengan hampir 2.000 KK dalam 5 RT, dihuni mayoritas kost mahasiswa/wi, menjadikan cukup sulit untuk melakukan gerakan jumantik.
Terlebih belum diketahui nya tentang bahayanya fogging dalam jangka panjang.
Terimakasih kepada puskesmas Pisangan yang memfasilitasi sosialisasi jumantik di pagi sabtu 24 maret 2018 ini.
Secara singkat dan padat subekti dari Pokjanal DBD Kecamatan Pamulang memaparkan beberapa penjelasan tentang bahayanya fogging jika tidak dilakukan sesuai SOP dan oleh orang yang tidak memiliki izin sebagai.operator fogging seperti proses pencampuran obat fogging, bahayanya akan terpapar kanker getah bening serta telah imun nya nyamuk dari obat obat fogging.
Dalam kata penutup KaPus Pisangan berharap RW 09 Cirendeu bisa menjadi pelopor dimulainya gerakan.jumantik di wilayah Kecamatan Ciputat timur.
Dari pamulang membangun semangat jumantik di Cirendeu
Salam 1 rumah.1 jumantik
Sesuatu yang baik memang harus banyak disebarkan,
Klik Icon Sosmed dan Gabung serta Share untuk Indonesia lebih Sehat